Grupo Interdisciplinario en Extensión y Producción Porcina

gieepp El Grupo Interdisciplinario de Estudios y Extensión en Producción Porcina (GIEEPP) fue un grupo universitario integrado por docentes de las Facultades de Agronomía y de Veterinaria que cumplió funciones de docencia, investigación y extensión en temáticas relacionadas a la producción porcina en forma interdisciplinaria. El GIEEPP formalizó su integración mediante la aprobación de los Consejos de las Facultades de Agronomía y de Veterinaria (resolución del Consejo de Facultad de Agronomía N° 38.214 del 24.11.1997) y funcionó hasta 2015, año de creación del Grupo Porcino de la UdelaR.

GIEEPP Sus objetivos fueron:
  • Mejorar la docencia impartida en la Universidad de la República en temáticas relacionadas a la producción porcina.
  • Plantear estrategias conjuntas de trabajo, básicamente en investigación, que atiendan la problemática de los principales sistemas de producción de cerdos del país.
  • Fomentar e impulsar la integración de productores, atendiendo fundamentalmente las necesidades de medianos y pequeños productores, salvaguardando su existencia como productores rurales independientes.
  • Propender a que él o los grupos de productores conformados tengan representatividad en Instituciones de nuestro país que proponen o desarrollan programas para el sector.
  • Planificar acciones para difundir la información generada al sector productivo y realizar publicaciones conjuntas en el área de referencia.
  • Plantear estrategias de financiamiento para los distintos proyectos a emprender.
  • Incentivar la integración junto a otras Instituciones públicas o privadas, de nuestro país o del exterior, para desarrollar programas de docencia, investigación o extensión.
 
GIEEPP
Está aquí: Inicio La UPC Nuestro marco de trabajo Grupo Interdisciplinario en Extensión y Producción Porcina