Acuerdo con la Sociedad de Criadores de Cerdo Pampa Rocha
- Detalles
- Categoría: Marco de trabajo
- Visto: 7151
La Sociedad de Criadores de Cerdos Pampa-Rocha se creó luego de un período de trabajo llevado a cabo durante la década del ’90, en el marco de un convenio entre la Facultad de Agronomía y el Programa de Conservación de la Biodiversidad y Desarrollo Sustentable en los Humedales del Este (PROBIDES).
Agrupaba inicialmente alrededor de 20 productores que contaban con planteles de cerdos de la raza Pampa - Rocha, y establecieron en el año 1996, un acuerdo de trabajo con la Facultad de Agronomía con el objetivo de estudiar, conservar, mejorar y difundir este tipo genético. Dichas líneas de trabajo fueron establecidas como prioritarias en la medida en que resultaban uno de los caminos viables para dar respuesta a un número muy importante de productores que realizan la cría a campo en nuestro país, y no disponen de animales con la adecuada adaptación a las condiciones de producción.
Los objetivos que plantea el acuerdo son:
- Consolidar a los cerdos Pampa Rocha como raza porcina.
- Conservar y multiplicar los cerdos Pampa.
- Generar información productiva de estos animales.
Resolución del Consejo de Facultad de Agronomía Nº 36.185 de fecha 29.7.1996