Entrevista SobreCiencia: "El cerdo Pampa Rocha: la raza criolla de Uruguay"

Entrevista ANA UPCEl programa SobreCiencia - TV CIUDAD entrevista a la Ing. Agr. (MSc) Ana Laura Vodanovich, integrante de la Unidad de Producción de Cerdos de la Facultad de Agronomía.

A pesar de su presencia histórica en el territorio, el cerdo Pampa Rocha comenzó a estudiarse en la década de 1990, cuando la Facultad de Agronomía junto a productores porcinos de Rocha iniciaron un proyecto de investigación destinado a caracterizar la raza a nivel productivo, reproductivo y genético. Hoy en día se centran en el estudio de la calidad de la carne de estos animales, y se enfocan en la obtención de productos diferenciados.

 

 

Mira la entrevista completa acá: https://www.youtube.com/watch?v=k26F4nvj9Yg que se

 

Está aquí: Inicio Noticias Entrevista SobreCiencia: "El cerdo Pampa Rocha: la raza criolla de Uruguay"